viernes, 6 de septiembre de 2013

CLASES DE LA CERVEZA

 Las cervezas se clasifican principalmente por el tipo de levadura utilizada y pueden ser: lager, ale y lambic.

Las cervezas lager utilizan levaduras que al final del proceso de fermentación van al fondo del tanque. Tienen contenidos de alcohol entre los 4 y 13 grados y su amargo y color son menos intensos. Son las más populares en el mundo.
·         Lager en alemán significa frío.
·         Es un tipo de cerveza con sabor acentuado que se sirve fría.
·         Es una cerveza fermentada con una levadura que trabaja a bajas temperaturas.
·         Se deja madurar entre los 5 y 10°C durante 8 días. 

Las cervezas ale utilizan levaduras que al final del proceso de fermentación van a la parte superior de los tanques y tienen alcoholes entre 2.5 y 10 grados. El amargo y el color son más intenso que en las tipo lager.
·         Antiguamente eran las cervezas más populares antes de la llegada del frío.
·         Es una cerveza más oscura que la lager.
·         Contiene una especial carga aromática y afrutada.
·         Las ales tienen mayor graduación alcohólica y un sabor más complejo.
·         Las cervezas tipo ale maduran rápidamente a temperaturas entre 15 y 25°C de 3 a 7 días. 

Las cervezas lambic - o de fermentación espontánea - son cervezas que se ponen en contacto con el ambiente de modo que las levaduras y bacterias presentes se encargan de realizar la fermentación pero no se controlan como en las lager o ales.
·         Es una cerveza agria y seca.
·         Es fermentada espontáneamente con levadura aerotransportada.
·         En su elaboración se usa un 70% de malta de cebada y un 30% de trigo.
·         Suelen ser endulzadas con sabores a fruta.


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